Ingredientes:
- 1.3 kgs carne moída (usei carne de alcatra e convém ter alguma gordura para dar alguma maciez)
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 4 colheres sopa pão ralado
- 4 colheres sopa molho inglês
- 1 colher sopa mostarda de dijon
- Alho picado q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Primeiro coloco a carne num recipiente e junto a cebola, o alho, a salsa, o molho inglês, o sal e os ovos completos e com as mãos mesclar tudo de forma homogénea.
Em seguida coloca-se o pão ralado, que juntamente com o ovo vai fazer com que a carne ligue e não se "desfaça" quando se fizer o formato do hamburguer. Novamente com as mãos envolve-se tudo muito bem.
Deixa-se descansar a carne durante cerca de 30 minutos a absorver os condimentos.
Pega-se num "pirex" e verte-se um pouco de azeite e com a ajuda dos dedos unta-se bem o recipiente para não correr o risco de os hamburgueres pegarem no fundo. Usei formas de empratamento para criar os hamburgueres. Em alguns cobri com queijo mozzarella fatiado (pois não tinha fresco em casa) e de seguida coloquei no forno, a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Hummmm ficaram com um belo aspecto .... com o queijo a ficar gratinado.
Acompanhei com um arroz normalíssimo ....
Posso assegurar que estavam deliciosos :)
A carne usada dá para cerca de 16 a 20 hamburgueres destes (8 cms diâmetro e 1,5 a 2 cms altura)
2 comentários:
Que bom! Até cheira bem!
Estavam mesmo mesmo bons :)
Enviar um comentário