domingo, 9 de outubro de 2011

Hamburgueres Caseiros

Adoro hamburgueres mas convenhamos que os que compramos deixam muito a desejar. Umas vezes muito condimentados, salgados e com carnes que não sabemos quais são. Desta vez decidi comprar carne moída e fazer os meus próprios hamburgueres.

Ingredientes:
  • 1.3 kgs carne moída (usei carne de alcatra e convém ter alguma gordura para dar alguma maciez)
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres sopa pão ralado
  • 4 colheres sopa molho inglês
  • 1 colher sopa mostarda de dijon
  • Alho picado q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

Primeiro coloco a carne num recipiente e junto a cebola, o alho, a salsa, o molho inglês, o sal e os ovos completos e com as mãos mesclar tudo de forma homogénea.
Em seguida coloca-se o pão ralado, que juntamente com o ovo vai fazer com que a carne ligue e não se "desfaça" quando se fizer o formato do hamburguer. Novamente com as mãos envolve-se tudo muito bem.
Deixa-se descansar a carne durante cerca de 30 minutos a absorver os condimentos.
Pega-se num "pirex" e verte-se um pouco de azeite e com a ajuda dos dedos unta-se bem o recipiente para não correr o risco de os hamburgueres pegarem no fundo. Usei formas de empratamento para criar os hamburgueres. Em alguns cobri com queijo mozzarella fatiado (pois não tinha fresco em casa) e de seguida coloquei no forno, a 180º, durante cerca de 25 minutos.

Hummmm ficaram com um belo aspecto .... com o queijo a ficar gratinado.
Acompanhei com um arroz normalíssimo ....
Posso assegurar que estavam deliciosos :)
A carne usada dá para cerca de 16 a 20 hamburgueres destes (8 cms diâmetro e 1,5 a 2 cms altura)

2 comentários:

Tuxa disse...

Que bom! Até cheira bem!

Jorge Santos disse...

Estavam mesmo mesmo bons :)

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