domingo, 5 de maio de 2024

Arroz de Forno

  



  Ingredientes:
  • 1 caneca de arroz agulha
  • chouriço de vinho
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 50 gr cebola
  • Sal q.b


Preparação: 

Corta-se chouriço em pedacinhos e umas poucas rodelas (para colocar por cima do arroz)
Pica-se a cebola juntamente com o alho e coloca-se num tacho a refogar juntamente com o azeite, em lume médio, até que a cebola comece a ficar translúcida. Entretanto junta-se o chouriço picado, deixando cozinhar uns minutos, para dar mais gosto ao refogado.


De seguida, junta-se o arroz e mexe-se bem e juntam-se 2 canecas de água. 


Assim que começar a ferver passa-se para o alguidar de barro (que sempre usei)


Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, ficando com um aspecto douradinho e tostado 








Bom apetite.
Obrigado :)

0 comentários:

Enviar um comentário