Ingredientes:
Molho ( para 4 doses )
- 250 grs de cebola
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 3 piri-piris (pequenos) ou se quiser mais picante é só carregar ....
- 250 grs polpa de tomate
- 1 colher de sopa molho inglês
- 0.33 cl cerveja
- 2 caldos knorr de galinha
- 150 ml vinho branco
- 25 ml whiskey
- 25 ml brandy ou conhaque
- 30 grs farinha maizena
- 100 ml água
- 1 folha louro
- salsa fresca q.b.
- Pão de forma ( 2 fatias para cada francesinha ). Costumo comprar fresco e inteiro para cortar as fatias mais altas. O sabor do pão de forma fresco é totalmente diferente do que se compra habitualmente. Arranja-se sempre na padaria da zona ou então pedir na secção do pão dos hipers.
- Queijo fatiado ( 6 fatias para cada francesinha ).
- Fiambre da perna ( 1 fatia para cada francesinha ).
- Linguiça fina ou quem quiser pode optar por salsicha fresca (costumo retirar a pele para não encolher).
- Bife de novilho, ou bifana, ou fatia de carne de porco assada. O recheio pode variar consoante o que se gosta mais. Eu prefiro o bife de novilho da alcatra.
- Ovo ( 1 por cada francesinha ).
Começamos por preparar o molho, colocando numa panela o azeite, a cebola picada e o alho para refogar.
Assim que a cebola estiver alourada, colocam-se todos os outros ingredientes exceto a maizena e a água.
Deixa-se cozinhar até ferver e depois baixar para lume médio mexendo de vez em quando durante cerca de 20 minutos.
Coloca-se então a maizena e a água e mexe-se durante cerca 5 a 7 minutos até engrossar.
Retira-se a folha de louro. Passa-se a varinha mágica ou mixer para ficar tudo num creme homogéneo.
Depois pode desligar-se o lume e mais tarde voltar a aquecer o molho.
Entretanto vamos preparar a "sandes"
Tempera-se previamente o bife com alho, sal e molho inglês.
Grelha-se o bife e a linguiça em azeite.
Entretanto frita-se também o ovo.
Num prato coloco uma fatia de pão no fundo e de seguida coloco uma fatia de queijo e uma de fiambre.
De seguida coloca-se o bife e por cima a linguiça.
Tapa-se com outra fatia de pão.
Em seguida dispõem-se as 5 fatias .. 1 para cada lado, cobrindo as laterais e uma por cima.
Termina-se com o ovo por cima (ou se preferir pode-se colocar primeiro o molho e depois o ovo por cima).
Para finalizar cobre-se com o molho bem quente e serve-se. Deve ser degustado bem quente.
Bom apetite e não se esqueçam de acompanhar com uma cerveja geladinha !!!!!!
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