Ingredientes:
- 450 g entrecosto
- sal grosso q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g chouriço de carne às rodelas ( Como não tinha chouriço de carne usei chourição )
- 120 g polpa tomate
- 500 g Água
- 1 caldo de carne
- 250 g de couve ( Aqui usei couve de nabiça )
- 100 g chouriço de sangue ( usei 2 chouriços com cerca de 200 g cada )
- 1 lata grande de grao de bico
- 60 g massa macarronete
2 horas antes salpica-se o entrecosto cortado aos bocados com sal grosso. Reserva-se.
Lavam-se as couves e partem-se em bocados retirando o caule mais rijo.
No copo coloca-se a cebola, os alhos, e pica-se 5 Seg / Vel 5.
Junta-se o azeite, o chouriço de carne e programa-se 7 Min / 100º / Vel 1.
Adiciona-se a polpa de tomate, o entrecosto previamente passado por água, para soltar um pouco do sal, e programa 3 Min / 100º / Vel 1.
Entretanto prepara-se a varoma com o chouriço de sangue no fundo e cobre-se com a couve partidas aos bocados, e no tabuleiro coloca-se o grão de bico escorrido. Reserva-se.
Junta-se a água, o caldo, a varoma com a couve e o chouriço de sangue, programa-se 20 Min / Varoma / Velocidade colher inversa.
Adiciona-se a massa no copo e na Varoma coloca-se o tabuleiro com o grão de bico, programa-se mais 12 Min / Varoma / Velocidade colher inversa.
Por fim coloca-se tudo numa travessa, mistura-se e serve-se.
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