domingo, 8 de abril de 2012

Fígado de Cebolada


Ingredientes
  • Fígado de Novilho
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alhos descascada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • Massa malagueta q.b
  • Sal q.b
Preparação
Corta-se o fígado em bifes ou então compra-se já cortado e coloca-se num recipiente. Deve retirar-se a pele, o que é mais fácil tendo o fígado inteiro, para que ao cozinhar o bife não revire. Tempera-se com o alho esmagado, o vinagre, sal q.b. e a massa malagueta a gosto. Corta-se a cebola em meia-lua e abre-se para facilitar a cozedura da mesma.
 Em seguida fritar o fígado. Eu gosto do fígado mal passado pois fica mais tenro.
Aproveitando a gordura de fritar o fígado, coloca-se a cebola na frigideira e deixa-se alourar. Eu gosto de usar um pouco de cominhos na cebolada, o que não fiz desta vez.
Acompanhei o fígado com um arroz branco e a respectiva cebolada.

 Uma delícia ....





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