domingo, 8 de abril de 2012

Queijo Fresco (também para a Bimby)

Ingredientes
  • 1 lt de Leite do Dia ( usei meio gordo)
  • 100 grs de leite em pó (usei gordo)
  • 25 gotas de coalho líquido
  • 1 colher de chá de sal
Preparação
Verter o leite num tacho e juntar o leite em pó. Misturar ambos e aquecer durante cerca de 5 minutos em cerca de 35 a 40º. Colocar o coalho e misturar tudo muito bem durante uns 30 segundos. Virar para dentro de uma terrina ou taça e deixar repousar durante cerca de 45m a 1h.
Em seguida preparar um tabuleiro e colocar as formas próprias para o queijo fresco (são perfuradas para deixar sair o soro). Encher cada uma das formas com leite coalhado, calcando-o.
 Coloca-se no frigorifico durante 6 a 12 horas para se tornar mais firme ... depois é só colocar num pratinho e comer simples ou com massa malagueta.

Na BIMBY
Basta colocar no copo o leite, o leite em pó, o sal e progama-se 5m/37ºC/vel.4. De seguida junta o coalho e mistura-se 30seg/ vel.4.  .. o restante processo é o descrito para o repouso do leite coalhado e colocação nas formas.

Além disso ... económico :)
Bom apetite

1 comentários:

Tuxa disse...

Que bom maninho, até cheira bem!

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