quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Preto & Branco

 


Ingredientes:
  • 500 ml natas frescas
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 200 grs de açúcar
  • 150 grs palitos de champanhe
  • 100 grs de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • leite para demolhar
 Preparação:  


Separam-se as claras para um recipiente e batem-se em castelo. Reserva-se . 
Em seguida vamos partir o chocolate em bocados iguais e colocar num recipiente, juntamente com a manteiga e o açúcar, em banho maria, e vai-se mexendo até derreter até ter uma mistura homógenea e aveludada.
O passo seguinte é juntar as 5 gemas, previamente batidas, em fio, mexendo sempre até estar tudo muito bem misturado. Em seguida verte-se para dentro de uma tijela. 
Agora vamos adicionar as claras em castelo ao preparado envolvendo tudo. Dispôe-se num pirex ou tabuleiro.
Colocam-se por cima os palitos de champanhe demolhados em leite.
 Em seguida, num recipiente, batem-se as natas até ficar em chantilly. O próximo passo é adicionar o leite condensado, ao chantilly, envolvendo tudo muito bem.
Espalha-se por cima dos palitos de champanhe.

Finalmente leva-se ao frio até solidificar

Bom apetite :)




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