- 4 cogumelos Portobello
- 6 fatias de bacon laminado
- 1 fatia de broa de milho sem côdea com cerca de 150 grs
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 75 ml azeite
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- queijo ralado q.b. ( usei queijo de s.jorge )
- polpa de tomate q.b
- oregãos q.b.
- Sal e pimenta de moinho q.b.
Lava-se bem os cogumelos e corta-se-lhes o pé. Em seguida escaldam-se os chapéus em água a ferver. Colocam-se os chapéus, virados para cima, num pirex, pré-untado com um pouco de azeite para não pegar. tempera-se com um pouco de sal grosso em cada um.
Numa picadora, coloca-se os pés dos cogumelos, a cebola, o alho e broa de milho esfarelada. Pica-se tudo e coloca-se num tacho.
Junta-se o azeite e o bacon cortado às tiras. Em lume médio mexe-se durante cerca de 5 minutos.
De seguida junta-se a polpa de tomate, a salsa picada e os oregãos. Tempera-se com sal e pimenta e mexe-se durante cerca de 5 minutos em lume médio.
Em seguida recheia-se com esta mistura, polvilha-se com queijo ralado e mais oregãos.
Para finalizar, leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até gratinar ... eu gosto do queijo bem tostadinho :).
E é só servir como entrada ou então como acompanhamento.
Bom apetite :)
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