- 2 latas de ananás em calda
- 1 pacote de Palitos La Reine ( de 12 unidades)
- 400 ml de natas
- 500 gr de iogurte de ananás (usei 4 iogurtes de ananás em pedaços)
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 8 gr de folhas de gelatina incolor
Preparação:
Vamos usar uma forma de fundo amovível e retira-se-lhe o fundo. Apenas vamos necessitar do aro e que vai ser colocado sobre um prato de tamanho superior ao aro.
Abre-se uma lata de ananás e deita-se a calda num pirex.
Vão-se embebendo os palitos na calda. De seguida vão-se dispondo, dentro do aro, de forma a criar a base do semifrio. No passo seguinte, forramos os lados da forma , colocando as rodelas de ananás verticalmente .
Num pirex, com em água fria, colocamos de molho as folhas de gelatina.
Numa taça grande, despejamos as natas e batem-se com a batedeira, até ficarem firmes, em ponto de chantilly. A seguir adicionam-se 2 colheres de leite condensado, misturando bem com uma colher.
De seguida, adiciona-se o iogurte de ananás e misturamos novamente. Cortam-se 3 a 4 fatias de ananás em pedacinhos (uso uma tesoura de cozinha) e mistura-se ao preparado anterior.
Escorrem-se as folhas de gelatina que estão de molho, colocamos num tacho pequeno , com 2 a 3 colheres de água) e levam-se ao lume a derreter,mexendo sempre. De seguida adiciona-se a gelatina derretida ao preparado e mistura-se tudo muito bem. Verte-se o preparado no aro e alisa-se bem a superficie.
Para a decoração usamos o restante abacaxi. Dividimos as rodelas em duas e deixamos uma inteira. Dispomos sobre a superficie em círculo e a fatia inteira no centro.
Para finalizar leva-se ao congelador por 2 horas ou ao frigorífico por 4 ou 5 horas.
Para servir, basta abrir o aro e desenformar, com ajuda de uma espátula se necessário.
Para finalmente saborear basta cortar uma fatia desta deliciosa sobremesa.
Bom Apetite !!!!
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