quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

Arroz de Pato à Portuguesa



Ingredientes para o pato:
  • 500 grs de pato cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande inteira
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço de carne
  • 200 grs de presunto
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Pimenta a gosto
Ingredientes para o arroz:
  • 2 chávenas arroz
  • 1 cebola pequena
  • 4 chávenas de caldo do pato
  • Gordura do pato
  • Sal a gosto
Preparação: 

Numa panela, juntamos o pato em pedaços, o chouriço e o presunto.
Adiciona-se a cebola inteira, a cenoura, o louro, alho picado e o vinho do porto.
Acabamos de cobrir tudo com água e tempera-se com pimenta a gosto. Leva-se a lume médio durante uns 45 minutos.



Assim que o pato já estiver bem cozido e com a carne macia, retira-se as carnes e a cenoura do lume. Deixa-se arrefecer, desfia-se e reserva-se. 
Reserva-se também o presunto e o chouriço. Numa tigela, reserva-se parte do caldo e da gordura que restou da cozedura.

Para o arroz, pica uma cebola e refoga na gordura do pato.
Junta-se o arroz no tacho, deixando fritar ligeiramente.
Juntam-se as 4 canecas de caldo que restou da cozedura do pato, tempera-se com sal a gosto e deixa-se cozinhar por cerca de 12 minutos.
Entretanto corta-se o chouriço às rodelas, o presunto e a cenoura em pedaços pequenos.

Assim que o arroz tiver terminado, adiciona-se o pato desfiado, a cenoura, o presunto e envolve-se bem,






Dispõe-se tudo numa assadeira e termina-se com as rodelas de chouriço.
Leva-se tudo ao forno a 180º para tostar, cerca de 10 minutos.




Bom Apetite !!!!


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