Ingredientes:
- 250 gr de farinha T65 sem fermento
- 6 ovos
- 2,5 dl de leite gordo
- 1/2 cálice de aguardente (também se pode usar vinho do porto)
- raspa de 1 limão
- sal a gosto
- canela a gosto
- preparado de canela e açúcar para polvilhar
Peneira-se a farinha numa taça e junta-se o sal e canela.
À parte batem-se os ovos com o leite até ficar uma mistura homogénea e misturam-se em fio à farinha.
Acrescenta-se a aguardente e a raspa de limão e envolver tudo muito bem até ficar sem grumos.
Deixar repousar durante 1 hora.
Num frigideira colocar as formas e encher de óleo até cobrir ligeiramente a forma. Aquecer o óleo.
Noutra frigideira encher de óleo até uma altura de 2 a 3 cm e aquecer.
Assim que as formas estiverem bem quentes mergulhar no preparado até ao limite não deixando que cubra a parte superior da forma, caso contrário depois não desprende.
De seguida mergulhar a forma no óleo quente e num movimento de sacão soltar a filhós.
Vigiar porque a filhós fica dourada rapidamente.
Repete-se até que se acabe o preparado.
Noutra frigideira encher de óleo até uma altura de 2 a 3 cm e aquecer.
Assim que as formas estiverem bem quentes mergulhar no preparado até ao limite não deixando que cubra a parte superior da forma, caso contrário depois não desprende.
De seguida mergulhar a forma no óleo quente e num movimento de sacão soltar a filhós.
Vigiar porque a filhós fica dourada rapidamente.
Repete-se até que se acabe o preparado.
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