sábado, 2 de maio de 2020

Panquecas



Ingredientes:
  • 2 chávenas de leite
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher bem cheia de açúcar 
Preparação: 

Peneirei a farinha numa taça e juntei-lhe todos os ingredientes, batendo-se tudo muito bem.




De seguida aquece-se uma frigideira. Assim que estiver bem quente coloca-se uma noz de manteiga para untar o fundo.
Mantém-se a frigideira em lume médio-baixo.
Vai-se vertendo uma concha de sopa do preparado na frigideira.
Assim que se começarem  a notar umas bolhinhas / furinhos viram-se com a ajuda de uma espátula.



Vai-se repetindo o processo até acabar o preparado.



De seguida é servir com compota, xarope de ácer ou simplesmente manteiga


Bom apetite.
Obrigado :)

0 comentários:

Enviar um comentário