sexta-feira, 26 de março de 2021

Frango com Massa Hélices no Forno

 



Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango (usei strogonoff)
  • 500 ml de natas (usei natas frescas Milhafre)
  • 500 g massa hélices (usei da Milaneza)
  • 1 Tomate grande maduro
  • 400 g de tomate triturado
  • 125 ml água
  • 1 colher de sopa estragão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
  • Queijo mozzarella ralado (usei do Continente)
Preparação: 

Se usar o peito de frango, deve ser cortado em tirinhas tipo strogonoff. Eu usei strogonoff e depois cortei alguns pedaços que eram maiores.
Corta-se o tomate em pedaços e retira-se as pevides

De seguida dispõe-se num pirex a massa, por cima espalham-se as tirinhas de frango
 e para terminar colocam-se os pedaços de tomate.




De seguida numa taça vertem-se as natas e junta-se o tomate triturado e a água, mexendo bem com uma vara de arames.
No próximo passo, junta-se as ervas (usei o estragão mas podem ser usadas outras como os orégãos), o sal e a pimenta e mexe-se bem.
Depois de bem mexido verte-se para o pirex, procurando cobrir o frango e a massa, mexendo depois com uma espátula assegurando que a massa está envolvida no preparado.



Para finalizar, espalha-se mozzarella a gosto por cima e leva-se ao forno a 200 graus por cerca de 50 minutos. Coloquei na parte mais baixa do forno.



Dica: Devem ir verificando pois dependendo do forno o tempo pode não ser o mesmo.










Bom apetite :)



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