Ingredientes:
- 2 tranches de salmão (de preferência selvagem)
- 2 fatias de bacon (poderá ser preciso mais dependendo do tamanho da tranche e do bacon)
- Batata Doce a gosto
- Espargos a gosto
- Mistura de Pimentas e Especiarias Margão
- Sal (usei sal rosa dos Himalaias)
- Limão
- Banha de porco q.b.
Tempera-se o salmão com limão, a mistura de pimentas e especiarias moída na hora e sal e reserva-se
De seguida lavam-se as batatas doces sem descascar, dispõem-se num tabuleiro e salpicam-se com sal.
Coloca-se o tabuleiro no forno a 180º e deixa-se assar até se poderem espetar com o garfo.
Coloca-se o tabuleiro no forno a 180º e deixa-se assar até se poderem espetar com o garfo.
Depois das batatas estarem assadas, desliga-se o forno e deixam ficar para as manter quentes.
Entretanto enrola-se o bacon à volta do salmão fazendo um "tornedó" e prende-se com um palito.
Entretanto enrola-se o bacon à volta do salmão fazendo um "tornedó" e prende-se com um palito.
Em seguida numa frígideira ou numa chapa, colocar um pouco de banha de porco e aquecer
De seguida dispôr o salmão e os espargos e deixar grelhar.
Atenção que o salmão pode ficar muito seco se deixarem muito tempo por isso devem ir virando para grelhar o bacon, tendo sempre em atenção o salmão.
Atenção que o salmão pode ficar muito seco se deixarem muito tempo por isso devem ir virando para grelhar o bacon, tendo sempre em atenção o salmão.
Assim que estiver tudo grelhado ... basta empratar e desfrutar este delícioso salmão e respetivo acompanhamento.
Eu adoro as batatas com a pele. Quem não gostar pode abrir e consumir apenas a polpa.
Eu adoro as batatas com a pele. Quem não gostar pode abrir e consumir apenas a polpa.
Bom apetite :)
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