sábado, 12 de fevereiro de 2022

Papas Maizena Tradicional e Bimby

 





Ingredientes

• 1 l de leite gordo

• 80 g de Farinha Maizena (amido de milho)

• casca de limão ou laranja

• 120 g de açúcar

 

Preparação Tradicional:

Num tacho, desfazer a farinha maizena (amido de milho) no leite. De seguida juntar o açúcar e mexer muito bem. Adiciona-se a casca de limão/laranja.
Leva-se a lume brando e mexe-se até engrossar.
Despeja-se num pirex, taças ou prato (conforme se desejar) e depois polvilhar com canela a gosto.

 

Preparação Bimby:

Colocar os ingredientes na bimby pela ordem indicada.

Em seguida marcar 12 minutos, a 90º, na velocidade 2 ½ .

 

Notas:
Se se quiser pode-se juntar uma gema de ovo no fim.
Eu prefiro deixar arrefecer um pouco e então polvilhar com a canela.
Também se pode usar um pau de canela durante a preparação.


Bom Apetite




0 comentários:

Enviar um comentário