- 500 gr lombo de atum fresco (Neste caso foi Atum Patudo)
- 3 malaguetas frescas
- 8 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho esmagados
- 50 gr manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 folha de louro
- Picles a gosto
- Sal q.b
- Mistura de pimentas e especiarias q.b
Começamos por cortar o atum em cubos.
Tempera-se com sal e a mistura de pimentas e especiarias.
Reserva-se
Numa frigideira colocamos o azeite, o alho esmagado, a folha de louro e 2 malaguetas cortadas às rodelas e deixamos cozinhar durante cerca de 4 a 5 minutos em lume brando.
Adiciona-se o copo de vinho branco ao remanescente do molho e deixa-se evaporar o álcool. Junta-se a mostarda, dissolvendo bem. De seguida coloca-se a manteiga e vai-se mexendo e deixa-se cozinhar em lume brando para reduzir o molho. Quando começar a reduzir junta-se a restante malagueta.
Enquanto o molho reduz, picam-se alguns picles.
Assim que o molho estiver reduzido (um pouco espesso), voltamos a colocar o atum na frigideira, envolvendo com delicadeza, para não o desfazer.
Deixa-se cozinhar 1 ou 2 minutos e retira-se para uma travessa e colocam-se os picles por cima.
Caso alguém não goste, salta este passo e cada um pode colocar individualmente depois no prato.
Assim que o molho estiver reduzido (um pouco espesso), voltamos a colocar o atum na frigideira, envolvendo com delicadeza, para não o desfazer.
Deixa-se cozinhar 1 ou 2 minutos e retira-se para uma travessa e colocam-se os picles por cima.
Caso alguém não goste, salta este passo e cada um pode colocar individualmente depois no prato.
Acompanhei com uns inhames cozidos e uma salada de tomate e pepino
Bom apetite.
Obrigado :)
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