sábado, 15 de outubro de 2011

Maçã Assada na Actifry com Canela e Vinho do Porto

Ingredientes:
  • Maçã ( Reineta de preferência )
  • Canela
  • Açucar
  • Vinho do Porto
Preparação:
Lavam-se bem as maçãs .... reineta de preferência.
Usando um descaroçador, retira-se o caroço da maçã
Retira-se a pá e coloca-se uma "tampa" para não danificar o encaixe assim como não deixar o molho entrar para o mecanismo. Usei uma caneca de aluminio que comprei para o efeito. Dispõe-se as maçãs na cuba e coloca-se um pauzinho de canela em cada uma.
Em seguida rega-se as maçãs com vinho do porto e água, polvilhando depois com açucar.
Marca-se 10 minutos.
E em seguida rodam-se as maçãs para outra posição na cuba, para que o calor seja distribuido uniformemente. Marcam-se mais 10 minutos.
O aspecto no final faz jus ao cherinho na cozinha :)
E aqui está --- ou melhor ainda estava, no prato.

1 comentários:

Tuxa disse...

Que beleza de maças! adoro c/ canela, hummmm

Enviar um comentário