Ingredientes:
- Maçã ( Reineta de preferência )
- Canela
- Açucar
- Vinho do Porto
Lavam-se bem as maçãs .... reineta de preferência.
Usando um descaroçador, retira-se o caroço da maçã
Retira-se a pá e coloca-se uma "tampa" para não danificar o encaixe assim como não deixar o molho entrar para o mecanismo. Usei uma caneca de aluminio que comprei para o efeito. Dispõe-se as maçãs na cuba e coloca-se um pauzinho de canela em cada uma.
Em seguida rega-se as maçãs com vinho do porto e água, polvilhando depois com açucar.
Marca-se 10 minutos.
E em seguida rodam-se as maçãs para outra posição na cuba, para que o calor seja distribuido uniformemente. Marcam-se mais 10 minutos.
O aspecto no final faz jus ao cherinho na cozinha :)
E aqui está --- ou melhor ainda estava, no prato.
1 comentários:
Que beleza de maças! adoro c/ canela, hummmm
Enviar um comentário