Chili à Mexicana
Ingredientes:
- 500 grs carne moída
- 150 grs bacon fumado cortado em bocadinhos
- 1 lata peq feijão encarnado
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- Milho doce a gosto
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- Polpa de tomate ou tomate pelado
- 1/2 copo de vinho branco
- Azeite.
- Oregãos q.b.
- 1 colher de chá de cominhos
- Sal q.b
- Chili Powder ou piri-piri q.b.
Preparação:
Começamos por picar a cebola e os alhos e colocar num tacho junto com azeite e refogamos. Quando estiver meio alourado junta-se o pimento cortado em bocadinhos, o bacon e deixa- cozinhar por uns minutos ....
Em seguida junta-se a carne, os oregãos a gosto, os cominhos, o chili powder a gosto, a polpa de tomate, o vinho branco e o sal a gosto.
Deixa-se cozinhar uns 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Para finalizar junta-se os feijão e o milho doce e deixa-se ferver durante uns 5 minutos para ligar tudo. Se tiver pouco caldo pode-se juntar um pouco de água, tendo sempre o cuidado de rectificar os temperos.
Pode-se acompanhar com um arroz branco, simples ou então degustar assim mesmo.
Trata-se de um prato saboroso e económico, o que é importante nos dias que correm.
Bom apetite.
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