quarta-feira, 2 de maio de 2012

Chili à Mexicana


Chili à Mexicana

Ingredientes:
  • 500 grs carne moída
  • 150 grs bacon fumado cortado em bocadinhos
  • 1 lata peq feijão encarnado
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • Milho doce a gosto
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de tomate ou tomate pelado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Azeite.
  • Oregãos q.b.
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Sal q.b
  • Chili Powder ou piri-piri q.b.
Preparação:

Começamos por picar a cebola e os alhos e colocar num tacho junto com azeite e refogamos. Quando estiver meio alourado junta-se o pimento cortado em bocadinhos, o bacon e deixa- cozinhar por uns minutos ....

Em seguida junta-se a carne, os oregãos a gosto, os cominhos, o chili powder a gosto, a polpa de tomate, o vinho branco e o sal a gosto.
Deixa-se cozinhar uns 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Para finalizar junta-se os feijão e o milho doce e deixa-se ferver durante uns 5 minutos para ligar tudo. Se tiver pouco caldo pode-se juntar um pouco de água, tendo sempre o cuidado de rectificar os temperos.

Pode-se acompanhar com um arroz branco, simples ou então degustar assim mesmo.

Trata-se de um prato saboroso e económico, o que é importante nos dias que correm.

Bom apetite.

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