- 1 kg de carne de vaca moída
- 1 farinheira sem pele
- 1 ovo
- Massa malagueta q.b.
- Pimenta preta q.b.
- sal q.b.(não se deve usar muito sal pois teremos de contar com o sal da farinheira, da massa malagueta, do bacon e do molho).
- Tiras de naco de bacon fumado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Polpa de tomate
- azeite q.b
- água
- sal.q.b
Num recipiente, juntamos a carne, o ovo, a massa malagueta, a pimenta preta e o sal.
Com as mãos envolve-se tudo muito bem até estar tudo misturado e homogéneo.
De seguida estende-se película aderente de cozinha, suficiente para fazer um quadrado ou rectângulo com a carne.
Em cima da película, estende-se a carne fazendo um quadrado ou rectângulo (como se preferir).
Uns quatro dedos, de um dos topos, dispõe-se a farinheira sem pele, de um lado ao outro, conforme se mostra abaixo
De seguida com ajuda da película aderente, começa-se a enrolar a carne, envolvendo a farinheira.
Depois de enrolado, dispõe-se o bacon por cima e envolve-se o rolo todo na película aderente tendo o cuidado de fechar os topos do rolo.
Leva-se o rolo para o congelador durante cerca de 1 hora, para ficar um pouco mais compacto, facilitando depois o manuseamento ao colocar no pirex.
Preparação do molho:
Pica-se a cebola e o alho. Coloca-se num tacho e rega-se com azeite. Refoga-se ligeiramente e junta-se a polpa de tomate e o sal. e deixa-se ferver e reserva-se.
Finalização do rolo no forno:
Liga-se o forno a 200º.
Num pirex, rega-se com uns fios de azeite para que a carne não cole ao fundo. Dispõe-se o rolo e rega-se com o molho preparado anteriormente.
Leva-se ao forno durante cerca de 35 minutos, tendo o cuidado de ir regando o rolo de carne com o molho.
A seguir é servir e saborear :)
Servi com uma batata assada no forno com ervas e uma salada de alface
Bom Apetite !!!!
0 comentários:
Enviar um comentário