quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Compota de Maçãs e Cravinho


Ingredientes:
  • 1 kg de maçãs descascadas (usei reineta)
  • 500g de açúcar (usei apenas 400)
  • 2 paus de canela
  • 8 cravinhos

Preparação: 

Retirar o caroço e cortar as maçãs em cubinhos.
Colocar num tacho e juntar o açúcar, os paus de canela e o cravinho.

Em lume médio, cozinhar durante cerca de 40 minutos, mexendo com bastante frequência.
Verificar a consistência, se está numa polpa.
A maçã reineta é mais farinhenta pelo que fica mais macia. Se a maçã for mais dura podem ficar alguns pedacinhos o que também não desgosto.

Colocar em frascos esterilizados, fechar e virar ao contrário até ficarem completamente frios.



Servi com umas bolachas água e sal, salpicadas com sal .... 
hmmmmmm ficam uma delícia !!!!

Bom Apetite !!!!

0 comentários:

Enviar um comentário