quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Entrecosto com Arroz e Grão



Ingredientes:
  • 1 kg de entrecosto em pedaços pequenos
  • 200 g de arroz carolino
  • 1 lata grande de grão-de-bico
  • 20 rodelas de chouriço
  • 1 cebola média
  • 12 dentes de alho
  • 400 ml de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 10 colheres de sopa, de tomate em pedaços
  • 8 colheres (sopa) bem medidas, de azeite
  • 2 colher (chá) de paprica
  • 2 colher (café) de açafrão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta (ou malaguetas) q.b.
Preparação: 

Ligar o forno a 200ºC
Cortar a carne em pedaços pequenos, temperar com sal e reservar. Deitar o azeite num tacho e juntar a carne. Cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo com frequência.

Retirar a carne e reservar, deixando o azeite no tacho.





Juntar a cebola e o alho picados. Refogar durante cerca de 5 minutos em lume médio.


Adicionar a paprica, o açafrão, a pimenta (usei duas malaguetas pequenas), o chouriço, o tomate, o vinho, o louro e a carne.
Cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.





Se o tacho não for adequado para ir ao forno, deve-se verter todo o conteúdo num recipiente próprio para forno (Barro, pirex, etc).
Juntar de seguida a água, o arroz e o grão-de-bico escorrido e envolver tudo muito bem.
Tapar e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o arroz fico cozido e seco.







Eu usei uma panela de ferro, pelo que esta foi direta da placa de indução para o forno.
Ah bela comida que faz !!! Aconselho a quem puder ter umas destas ;)

E o resultado final:





Bom Apetite !!!!

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