- 1 kg de entrecosto em pedaços pequenos
- 200 g de arroz carolino
- 1 lata grande de grão-de-bico
- 20 rodelas de chouriço
- 1 cebola média
- 12 dentes de alho
- 400 ml de água
- 1 copo de vinho branco
- 10 colheres de sopa, de tomate em pedaços
- 8 colheres (sopa) bem medidas, de azeite
- 2 colher (chá) de paprica
- 2 colher (café) de açafrão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta (ou malaguetas) q.b.
Ligar o forno a 200ºC
Cortar a carne em pedaços pequenos, temperar com sal e reservar. Deitar o azeite num tacho e juntar a carne. Cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Retirar a carne e reservar, deixando o azeite no tacho.
Adicionar a paprica, o açafrão, a pimenta (usei duas malaguetas pequenas), o chouriço, o tomate, o vinho, o louro e a carne.
Cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
Juntar de seguida a água, o arroz e o grão-de-bico escorrido e envolver tudo muito bem.
Tapar e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o arroz fico cozido e seco.
Eu usei uma panela de ferro, pelo que esta foi direta da placa de indução para o forno.
Ah bela comida que faz !!! Aconselho a quem puder ter umas destas ;)
E o resultado final:
Bom Apetite !!!!
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