- 250g de chocolate (usei Pantagruel)
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 25 g de farinha
- 6 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Forma de aro amovível Ø22
Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Reservar.
Preparação Bimby:
Colocar a borboleta no copo, junta-se as gemas (reservam-se as claras) e o açúcar e programa-se 1min/vel.6.
Parte-se o chocolate em pedaços para uma tigela, adiciona-se a manteiga e leva-se a derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
À parte, batem-se as claras em castelo com a batedeira eléctrica e incorpora-se devagar. Acrescenta-se a farinha e envolve-se também.
Coloca-se a massa na forma.
Leva-se ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.
Retira-se, deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico. Retira-se do frio e desenforma-se, algum tempo antes de servir.
Decorar a gosto.
Preparação sem robot:
Unta-se com manteiga e polvilhe com farinha. Reserva-se.
Numa tigela, junta-se as gemas (reservam-se as claras) e o açúcar e bate-se até ficar com uma textura homogénea.
Parte-se o chocolate em pedaços para uma tigela, adiciona-se a manteiga e leva-se a derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
Em seguida junta-se ao preparado anterior. Reserva-se.
À parte, numa outra tigela, batem-se as claras em castelo que assim que firmes incorporam-se devagar no preparado em reserva. Acrescenta-se a farinha e envolve-se também.
Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.
Retira-se, deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico. Retira-se do frio e desenforma-se, algum tempo antes de servir.
Nota: Decorei com framboesas
Espero que gostem. Bom Apetite !!!!
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