segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Bolo de Mousse de Chocolate



Ingredientes:
  • 250g de chocolate (usei Pantagruel)
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 25 g de farinha
  • 6 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Forma de aro amovível Ø22
Preparação: 

Pré-aquecer o forno a 200º. 
Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Reservar.

Preparação Bimby:
Colocar a borboleta no copo, junta-se as gemas (reservam-se as claras) e o açúcar e programa-se 1min/vel.6.



Parte-se o chocolate em pedaços para uma tigela, adiciona-se a manteiga e leva-se a derreter no micro-ondas ou em banho-maria.



 Junta-se o preparado anterior e programa-se 30 seg/Vel.4. Retira-se para uma tigela e reserva-se.
À parte, batem-se as claras em castelo com a batedeira eléctrica e incorpora-se devagar. Acrescenta-se a farinha e envolve-se também.


Coloca-se a massa na forma.

Leva-se ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.



Retira-se, deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico. Retira-se do frio e desenforma-se, algum tempo antes de servir.
Decorar a gosto.

Preparação sem robot:
Unta-se com manteiga e polvilhe com farinha. Reserva-se.
Numa tigela, junta-se as gemas (reservam-se as claras) e o açúcar e bate-se até ficar com uma textura homogénea.
Parte-se o chocolate em pedaços para uma tigela, adiciona-se a manteiga e leva-se a derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
Em seguida junta-se ao preparado anterior. Reserva-se.
À parte, numa outra tigela, batem-se as claras em castelo que assim que firmes incorporam-se devagar no preparado em reserva. Acrescenta-se a farinha e envolve-se também.
Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.
Retira-se, deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico. Retira-se do frio e desenforma-se, algum tempo antes de servir.

Nota: Decorei com framboesas



Espero que gostem. Bom Apetite !!!!

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