terça-feira, 12 de setembro de 2023

Cascas de Batata na Airfryer



  Ingredientes:
  • Cascas de batata nova
  • Sal de mesa fino
  • Azeite
  • Pimenta preta a gosto
  • Paprica fumada
Preparação: 


Ia fazer umas batatas guisadas para o jantar e as épocas de crise obrigam-nos a aproveitar tudo o que se pode e lembrei-me que uma colega fazia um delicioso snack com as cascas da batata, fritando-as. Ora e que tal experimentar e fazer na Airfryer, sem a fritura normal em óleo e portanto muito mais saudável ?

Começa-se por lavar bem as batatas e descascar, com um dedo de comprimento, sensivelmente. A casaca não deve ser demasiado fina nem conter demasiada batata.


Seguidamente deixa-se em água durante uns 30 minutos, mudando-a umas duas a três vezes.
Escorrer então as cascas e com a ajuda de um pano ou de papel absorvente, deve-se secar ao máximo as mesmas.
De seguida num recipiente colocar azeite e juntar as cascas, tendo o cuidado de as envolver bem no azeite. 


De seguida juntar a paprica, a pimenta e o sal de mesa fino. Mais uma vez envolver tudo muito bem com as mãos para que as cascas fiquem todas temperadas.


Pré-aquecer a Airfryer 3 minutos a 200ºC
De seguida colocar as cascas na cuba, sem encher.
Marcar 10 minutos a 200ºC
De vez em quando sacudir a cuba.



Findo o tempo, podem deliciar-se de imediato ou então colocar num recipiente hermético que elas mantém-se estaladiças (embora eu tenha a certeza que não vão durar muito tempo 😁).




Bom apetite.
Obrigado :)


NOTA: Podem usar os temperos que mais gostarem. Usei estes agora mas irei experimentar outros. 

0 comentários:

Enviar um comentário