E decidi procurar receitas e tentar fazer de raíz, sendo que 2,5 kg ficarão na ordem dos 3€ a 4€, mais coisa menos coisa.
E não é que ficou aprovado ???
Ingredientes:
- Batata média nova
- Sal fino de mesa q.b.
- Pimenta preta a gosto
- 3 a 4 colheres sopa Azeite
- 2 colher de chá Paprica fumada
- 2 colheres de chá Alho em pó ou granulado
- 2 colheres de chá Mistura de ervas aromáticas para saladas Margão
Depois de lavar bem as batatas, cortei em 8 gomos cada.
Colocá-las num recipiente com água e deixar por cerca de 30 minutos, enxaguando de vez em quando e mudando a água, para remover a goma do amido.
Em seguida e muito importante, deve-se secar muito bem as batatas, com o auxílio de um pano ou de papel absorvente.
Em seguida e muito importante, deve-se secar muito bem as batatas, com o auxílio de um pano ou de papel absorvente.
Colocar as batatas num recipiente e reservar.
Num recipiente pequeno juntar o azeite, o sal, a paprica, o alho, a pimenta e a mistura de ervas. Mexer tudo muito bem e em seguida verter sobre as batatas.
Entretanto pré-aquecer a AirFryer por 3 minutos a 200ºC
Com as mãos envolver todas as batatas no preparado, assegurando que ficam bem envolvidas no preparado.
Com as mãos envolver todas as batatas no preparado, assegurando que ficam bem envolvidas no preparado.
De seguida colocar as batatas na cuba, tendo o cuidado de não encher demasiado.
Marcar 15 a 20 minutos a 200ºC.
De vez em quando abrir e sacudir a cuba para agitar as batatas (2 ou 3 vezes durante o tempo é suficiente).
Verificar se estão douradas e crocantes. Dependendo da qualidade da batata pode precisar mais alguns minutos.
Verificar se estão douradas e crocantes. Dependendo da qualidade da batata pode precisar mais alguns minutos.
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Bom apetite.
Obrigado :)
NOTA: Se a vossa Airfryer tiver a função de desidratar, também podem usar para secar as batas antes de as temperar. Eu testei com 10 minutos a 60ºC e já ficaram mais secas.
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