terça-feira, 12 de setembro de 2023

Batata Rústica com Ervas na AirFryer



No outro dia coloquei a receita de Secretos de Porco onde o acompanhamento eram umas Batatas Rústicas ou Country da McCain com ervas pré-fritas e congeladas. O preço das mesmas oscila entre os 10 e os 14€ por 2,5kg. Mais uma vez as crises obrigam-nos a buscar alternativas.
E decidi procurar receitas e tentar fazer de raíz, sendo que 2,5 kg ficarão na ordem dos 3€ a 4€, mais coisa menos coisa.
E não é que ficou aprovado ???


  Ingredientes:
  • Batata média nova
  • Sal fino de mesa q.b.
  • Pimenta preta a gosto
  • 3 a 4 colheres sopa Azeite
  • 2 colher de chá Paprica fumada
  • 2 colheres de chá Alho em pó ou granulado
  • 2 colheres de chá Mistura de ervas aromáticas para saladas Margão
Preparação: 

Depois de lavar bem as batatas, cortei em 8 gomos cada.


Colocá-las num recipiente com água e deixar por cerca de 30 minutos, enxaguando de vez em quando e mudando a água, para remover a goma do amido.
Em seguida e muito importante, deve-se secar muito bem as batatas, com o auxílio de um pano ou de papel absorvente.
Colocar as batatas num recipiente e reservar.


Num recipiente pequeno juntar o azeite, o sal, a paprica, o alho, a pimenta e a mistura de ervas. Mexer tudo muito bem e em seguida verter sobre as batatas.
Entretanto pré-aquecer a AirFryer por 3 minutos a 200ºC
Com as mãos envolver todas as batatas no preparado, assegurando que ficam bem envolvidas no preparado.



De seguida colocar as batatas na cuba, tendo o cuidado de não encher demasiado.
Marcar 15 a 20 minutos a 200ºC.
De vez em quando abrir e sacudir a cuba para agitar as batatas (2 ou 3 vezes durante o tempo é suficiente).
Verificar se estão douradas e crocantes. Dependendo da qualidade da batata pode precisar mais alguns minutos.










Bom apetite.
Obrigado :)


NOTA: Se a vossa Airfryer tiver a função de desidratar, também podem usar para secar as batas antes de as temperar. Eu testei com 10 minutos a 60ºC e já ficaram mais secas.

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