Ingredientes:
- Corações de Alcachofra (usei enlatados)
- Sal grosso
- Azeite
- Paprica fumada
- Alho em pó
- Queijo parmesão ralado
Usando a alcachofra enlatada, deve descartar a água e deixar o conteúdo a escorrer.
Se usar a fresca, descartar as folhas e ficar com o centro, lavar beem e os procedimentos seguintes são iguais.
Deve-se tentar secar ao máximo as alcachofras, recorrendo a papel absorvente ou um pano.
Se usar a fresca, descartar as folhas e ficar com o centro, lavar beem e os procedimentos seguintes são iguais.
Deve-se tentar secar ao máximo as alcachofras, recorrendo a papel absorvente ou um pano.
Reservar.
À parte num recipiente pequeno, juntar azeite, sal grosso q.b., alho em pó e a paprica, tudo a gosto (o suficiente para pincelar a quantidade de alcachofras usadas.
Usei um cesto de silicone para colocar as alcachofras e pincelei todas generosamente.
Terminado o tempo, colocar o cesto na cuba e marcar 14 minutos a 200ºC
A meio do tempo e com uma tenaz deve-se virar as alcachofras.
Finalizado o tempo verificar se estão douradas e estaladiças, caso contrário deixar mais 1-2 minutos.
De seguida polvilhar com queijo parmesão e servir.
Tanto pode ser servido como um snack ou como um acompanhamento.
Bom apetite.
Obrigado :)
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