terça-feira, 12 de setembro de 2023

Corações de Alcachofra na AirFryer


 

 Ingredientes:
  • Corações de Alcachofra (usei enlatados)
  • Sal grosso
  • Azeite
  • Paprica fumada
  • Alho em pó
  • Queijo parmesão ralado
Preparação: 


Usando a alcachofra enlatada, deve descartar a água e deixar o conteúdo a escorrer. 
Se usar a fresca, descartar as folhas e ficar com o centro, lavar beem e os procedimentos seguintes são iguais.
Deve-se tentar secar ao máximo as alcachofras, recorrendo a papel absorvente ou um pano.
Reservar.
À parte num recipiente pequeno, juntar azeite, sal grosso q.b., alho em pó e a paprica, tudo a gosto (o suficiente para pincelar a quantidade de alcachofras usadas.

Usei um cesto de silicone para colocar as alcachofras e pincelei todas generosamente.


 De seguida pré-aquecer a airfryer por 3 minutos a 200ºC

Terminado o tempo, colocar o cesto na cuba e marcar 14 minutos a 200ºC

A meio do tempo e com uma tenaz deve-se virar as alcachofras.

Finalizado o tempo verificar se estão douradas e estaladiças, caso contrário deixar mais 1-2 minutos.


De seguida polvilhar com queijo parmesão e servir.





Tanto pode ser servido como um snack ou como um acompanhamento. 


Bom apetite.
Obrigado :)



0 comentários:

Enviar um comentário