segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Baba de Camelo com whisky

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado (pode-se usar já cozido mas fica menos consistente)
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de whiskey
  • chocolate em barra
Preparação:
Começa-se por cozer o leite condensado. Numa panela de pressão colocam-se as duas latas e cobrem-se de água. Coloca-se ao lume e quando começar a sair a pressão do vapor pelo apito, conta-se 30 minutos. No final deixar sair todo o vapor e deixar ARREFECER BEM, para não correr riscos de queimaduras.
Separam-se as gemas dos ovos das claras, reservando as claras para serem batidas em castelo mais tarde.
Em seguida coloca-se dentro de um recipiente junto com as gemas dos ovos e o whiskey,
Bate-se o tudo até obter um preparado aveludado e fofo. Reserva-se
O próximo passa é bater as claras em castelo, até ficarem firmes. Um pequeno truque para verificar se estão suficientemente consistentes é espetar uma colher de sopa, se ela se aguentar em pé então estão boas. Depois é só envolver as claras com o preparado anterior, com uma vara de arames até ficar homógeneo mas evitar mexer muito para ficar fofo.
Para terminar basta transferir tudo para uma taça grande ou para taças individuais. Colocar no frígorifico. Antes de servir podem decorar com raspas de chocolate por cima e se quiserem podem colocar groselhas que também fica bom.
Bom apetite !!!

3 comentários:

Tuxa disse...

Já estou a babar!!!!!!

Ana Bolos disse...

claras de ovos não é perigoso não seria melhor dar uma aquecida nela antes de bater em neve.

Jorge Santos disse...

Ana, aquecer a clara é apenas perda de tempo não vai evitar nada. As preparações com ovos são seguras se alcançarem 72° C, temperatura na qual o microrganismo da salmonela não consegue sobreviver.

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