quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Peixinhos da Horta - Uma receita da minha infância

Ingredientes:
  • 400 gr de feijão verde
  • 125 gr de farinha com fermento. (No caso de farinha normal junta-se uma colher de café rasa de fermento royal)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dl de cerveja
  • 2 ovos inteiros
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
Aparar as pontas do feijão e os fios laterais. De seguida cortam-se em pedaços de 10 cm. Lavam-se bem e num tacho cozem-se em água a ferver cerca de 5 minutos. Devem ficar al dente. Escorrer e deixam-se arrefecer, reserva-se.

 
Passamos à preparação do polme:
Coloca-se a farinha numa tigela e abre-se uma cavidade, no centro, onde se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta a gosto, a cerveja e começa-se a mexer aos poucos do centro para o exterior. Vai-se juntando os ovos um a um, batendo bem a massa para ficar bem ligada . Deixa-se repousar meia hora.

 
Finalmente envolvem-se os pedaços de feijão verde na massa um a um e colocam-se a fritar numa fritadeira com o óleo bem quente.

 
Vão-se colocando numa travessa com papel absorvente para escorrer bem a gordura excendente e estão prontos a servir.
 
Muuuuuuuuuuito bom :)

 

2 comentários:

Tuxa disse...

Esta receita faz lembrar a tia Maria!

Jorge Santos disse...

;) Nem mais ........... a primeira vez que comi peixinhos da horta foram feitos pela Tia Maria.

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