terça-feira, 13 de setembro de 2011

Migas Doces na Bimby


Ingredientes:
  • 500 grs de açúcar
  • 200 grs de pão duro
  • 70 grs de Vinho do Porto
  • 50 grs de Amêndoa ralada grosseiramente
  • 50 grs de pinhões
  • 50 grs de passas
  • 6 gemas
  • 1 casca de laranja
  • 300 grs água
  • Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Deita-se o açúcar para o copo do robot, junta-se a água e a casca de laranja e programa-se 100º, durante 10 minutos, velocidade 2.
De seguida adiciona-se o pão partido em pedaços, a amêndoa ralada, as passas, os pinhões e também o Vinho do Porto e programa-se novamente a 100º e velocidade 2, durante mais 1 minuto.

Batem-se as gemas numa tigela. Programa-se o robot a 40º e velocidade 2 durante 2 minutos e adiciona-se as gemas em fio pelo orifício como se vê na foto.
Deita-se as migas para um prato largo, "pirex" ou tigelas individuais. Polvilha-se com canela em pó e serve-se.
Uma delicia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentários:

Tuxa disse...

Ora aqui está um doce que nunca comi!
Vou deixar para provar quando for aí...eheheh

Jorge Santos disse...

Combinadíssimo :)

Enviar um comentário