Ingredientes:
- 500 grs de açúcar
- 200 grs de pão duro
- 70 grs de Vinho do Porto
- 50 grs de Amêndoa ralada grosseiramente
- 50 grs de pinhões
- 50 grs de passas
- 6 gemas
- 1 casca de laranja
- 300 grs água
- Canela em pó para polvilhar
Deita-se o açúcar para o copo do robot, junta-se a água e a casca de laranja e programa-se 100º, durante 10 minutos, velocidade 2.
De seguida adiciona-se o pão partido em pedaços, a amêndoa ralada, as passas, os pinhões e também o Vinho do Porto e programa-se novamente a 100º e velocidade 2, durante mais 1 minuto.
Batem-se as gemas numa tigela. Programa-se o robot a 40º e velocidade 2 durante 2 minutos e adiciona-se as gemas em fio pelo orifício como se vê na foto.
Deita-se as migas para um prato largo, "pirex" ou tigelas individuais. Polvilha-se com canela em pó e serve-se.
Uma delicia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 comentários:
Ora aqui está um doce que nunca comi!
Vou deixar para provar quando for aí...eheheh
Combinadíssimo :)
Enviar um comentário