- 400 gr de feijão verde
- 125 gr de farinha com fermento. (No caso de farinha normal junta-se uma colher de café rasa de fermento royal)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dl de cerveja
- 2 ovos inteiros
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aparar as pontas do feijão e os fios laterais. De seguida cortam-se em pedaços de 10 cm. Lavam-se bem e num tacho cozem-se em água a ferver cerca de 5 minutos. Devem ficar al dente. Escorrer e deixam-se arrefecer, reserva-se.
Coloca-se a farinha numa tigela e abre-se uma cavidade, no centro, onde se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta a gosto, a cerveja e começa-se a mexer aos poucos do centro para o exterior. Vai-se juntando os ovos um a um, batendo bem a massa para ficar bem ligada . Deixa-se repousar meia hora.
Muuuuuuuuuuito bom :)
2 comentários:
Esta receita faz lembrar a tia Maria!
;) Nem mais ........... a primeira vez que comi peixinhos da horta foram feitos pela Tia Maria.
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